53 тыс подписчиков
Открыл сегодня утром форточку, вернее окно. Форточек то теперь нет. Зачем вводить читателя в заблуждение. Это раньше, в тех, старого формата окнах было предусмотрено – форточка, окно, а теперь все одно. Ну так ладно. Вернемся к тому моменту открывания форточки и вдыхания аромата улицы. А вместе с свежестью в комнату вошел вкусный аромат приготовления завтрака. И вспомнилось как во время туристической поездки по Донскому краю нам подавали на завтрак Копытцы. А йидят их со смитанай.
Вкусные такие. Ароматные. Свежие. Утром их с-сыру пикуть. Разламываешь вилкой его, а он такой плотный. Накалываешь его на острие вилки, макаешь в сметану. И в рот отправляешь. Можно конечно и полить сверху. Но зачем разливать сметанное добро по тарелке? Лучше макнуть, да поглубже и зачерпнуть сметанки побольше. И отправить кусочек капытсы в долгий путь по моему желудку. Да сладким чаем все это запить. Прочувствовать всю теплоту движения.
А теперь сделаем пояснение. На Дону Копытцами или капытсы называют сырники. Как вам такая новость о Донском гутаре? Фото взял чужие из фотобанка. Своих сегодня нет.
#Удивляться разрешено
Около минуты
4 апреля 2022
1306 читали