6377 подписчиков
Полезные свойств злаковых круп важны для нашего организма. Поэтому нужно правильно отнестись к выбору крупы, зная их пользу. Когда злаки очищены, то лишены содержания полезных веществ. Употребляя их, организм человек лишается калорий, ведь они полностью отсутствуют. Только цельнозерновые злаки, являются лучшим источником витаминов и минералов. В крупах содержатся: клетчатка, железо, витамины группы В, селен, фосфор, марганец. Их количество зависит от сорта крупы. В цельной пшенице и овсе много питательных веществ. В рисе и кукурузе меньше, поэтому для повышения питательной ценности очищенного зерна, производители обогащают эти культуры витаминами и микроэлементами. Питаясь злаками можно обрести долголетие, снизить вес. Они станут для профилактическим средством от сахарного диабета, снижая сахар в крови, различных заболеваний, исключат развитие отложения жира в организме. Так надоевший вредный висцеральный жир на животе не станет накапливаться. Появится возможность уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и исключить риск развития рака толстой кишки. Все это подтверждено многочисленными исследованиями. Знайте о том, что цельное зерно, это способ устранить чувство голода надолго и улучшить показатели здоровья, снижение хронического воспаления и риска развития болезней сердца. В следующих публикациях разберем каждую крупу с описанием полезных свойств. Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал.
1 минута
4 апреля 2022
489 читали