50,3 тыс подписчиков
«Все что менее 82% – не масло!» – именно так утверждают многие домохозяйки, да и повара. На самом деле это миф, ставший реальностью для многих и даже для меня.
Сливочным масло бывает разным:
Традиционным — 82,5 процента;
Любительским — 80 процентов;
Крестьянским — 72,5 процента;
Бутербродным — 61,5 процента;
Чайным — 50 процентов.
В натуральных маслах оставшаяся доля продукта, т.е. еще 17,5 процентов (для традиционного масла с жирностью 82,5 процента) – должна быть влага. Т.е. по идее чайное и бутербродное масло должно быть низкокалорийным, но чаще всего мы видим, что в таком масле присутствуют растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д.
Около минуты
10 апреля 2022
1723 читали