Найти в Дзене
50,3 тыс подписчиков

«Все что менее 82% – не масло!» – именно так утверждают многие домохозяйки, да и повара. На самом деле это миф, ставший реальностью для многих и даже для меня.


Сливочным масло бывает разным:

Традиционным — 82,5 процента;

Любительским — 80 процентов;

Крестьянским — 72,5 процента;

Бутербродным — 61,5 процента;

Чайным — 50 процентов.

В натуральных маслах оставшаяся доля продукта, т.е. еще 17,5 процентов (для традиционного масла с жирностью 82,5 процента) – должна быть влага. Т.е. по идее чайное и бутербродное масло должно быть низкокалорийным, но чаще всего мы видим, что в таком масле присутствуют растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д. 
«Все что менее 82% – не масло!» – именно так утверждают многие домохозяйки, да и повара. На самом деле это миф, ставший реальностью для многих и даже для меня.
Около минуты
1723 читали