Найти тему

🥘🥦🐔Вкусный ужин в одной тарелке всего из двух основных ингредиентов. Готовится за 30 минут. И это ужин в китайском стиле. Поверьте, это очень вкусно и ужин совсем нетяжелый для вашего организма.


🥳Для дружеских вечеринок это блюдо сойдет и за красивый и вкусный салат.

📝Ингредиенты

на 2 порции

Филе куриной грудки охлажденная — 2 шт.;

Брокколи (я использую замороженную) — 400 грамм;

Соевый соус — 4 столовых ложки:

Красный жгучий перец молотый — 1 чайная ложка:

Паприка копченая (можно использовать и простую) — 1 чайная ложка;

Кунжутное масло — несколько капель;

Кунжут — 1 чайная ложка:

Растительное масло — для жарки.

👨🏻‍🍳Готовим

Не размораживая варим брокколи 2 минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Куриную грудку нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем курицу 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем на сковороду к курице соевый соус, паприку, перец и продолжаем жарить помешивая еще 3-5 минут.

Добавляем на сковороду семена кунжута и брокколи и все хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.

Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем кунжутным маслом.

🏮Вкусный, легкий и красивый ужин в китайском стиле готов!

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

👍🏻❤️‍🔥Не забывайте ставить лайк, писать комментарии и если еще не подписаны, подписывайтесь на мой вкусный канал!
1 минута
3061 читали