Найти тему
1,95 млн подписчиков

Если надоело квасить капусту, можно залить ее маринадом: получается не хуже квашеной, а готовится быстрее! Рецепт совсем несложный. Но я почему-то обычно вспоминаю о нем только весной, когда квашеная капуста уже за зиму немного надоела.


Капусту выбираю поплотнее. Она не должна быть вялой и мягкой, иначе не будет хрустеть.

Нарезаю капусту (не слишком мелко). Можно с кочерыжкой - так капуста меньше разваливается.

Еще нужна морковь и свекла. Морковь нарезаю кружочками, а свеклу - брусочками. И морковь, и свекла тоже очень вкусные получаются!

Чеснок нарезаю мелко - так он лучше отдаст свой аромат.

Можно добавить в банку колечки острого перца (если любите острые салаты).

Для маринада воду довожу до кипения, затем снимаю кастрюлю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Когда все растворилось - маринад готов.

Все овощи, чередуя, укладываю в банку. Добавляю кориандр и черный перец горошком. Банку можно взять любого размера. Заливаю банки с овощами подготовленным маринадом и оставляю на столе примерно на 36 часов.

Через 36 часов все готово, можно пробовать. Но если еще на сутки хотя бы убрать капусту в холодильник - будет еще вкуснее!

Храню в холодильнике. Может стоять до двух месяцев, но мы быстро съедаем.

• капуста - 1,5 кг

• морковь - 1 шт.

• чеснок - 6 зуб.

• свекла - 1 шт.

• кориандр горошком - 10 г

• перец горошком - 10 г

• лавровый лист - 3-4 шт.

Для маринада:

• вода - 1 л

• уксус - 125 мл

• сахар - 1,5 ст.л.

• соль - 1 ст.л.
1 минута
143 тыс читали