1,95 млн подписчиков
Если надоело квасить капусту, можно залить ее маринадом: получается не хуже квашеной, а готовится быстрее! Рецепт совсем несложный. Но я почему-то обычно вспоминаю о нем только весной, когда квашеная капуста уже за зиму немного надоела.
Капусту выбираю поплотнее. Она не должна быть вялой и мягкой, иначе не будет хрустеть.
Нарезаю капусту (не слишком мелко). Можно с кочерыжкой - так капуста меньше разваливается.
Еще нужна морковь и свекла. Морковь нарезаю кружочками, а свеклу - брусочками. И морковь, и свекла тоже очень вкусные получаются!
Чеснок нарезаю мелко - так он лучше отдаст свой аромат.
Можно добавить в банку колечки острого перца (если любите острые салаты).
Для маринада воду довожу до кипения, затем снимаю кастрюлю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Когда все растворилось - маринад готов.
Все овощи, чередуя, укладываю в банку. Добавляю кориандр и черный перец горошком. Банку можно взять любого размера. Заливаю банки с овощами подготовленным маринадом и оставляю на столе примерно на 36 часов.
Через 36 часов все готово, можно пробовать. Но если еще на сутки хотя бы убрать капусту в холодильник - будет еще вкуснее!
Храню в холодильнике. Может стоять до двух месяцев, но мы быстро съедаем.
• капуста - 1,5 кг
• морковь - 1 шт.
• чеснок - 6 зуб.
• свекла - 1 шт.
• кориандр горошком - 10 г
• перец горошком - 10 г
• лавровый лист - 3-4 шт.
Для маринада:
• вода - 1 л
• уксус - 125 мл
• сахар - 1,5 ст.л.
• соль - 1 ст.л.
1 минута
4 апреля 2022
143 тыс читали