8021 подписчик
Рatatas salteadas al ajo y limon"- обжаренный картофель с чесноком и лимоном -
необычная очень простая испанская закуска на стол
* Берем 9 средних, примерно одинаковых картофелин,
* моем и кладем в кастрюльку в холодную воду целиком " в мундире", отвариваем.
* Сварился картофель почти до готовности- вынимаем, чуть остужаем чистим и режем пополам каждую.⠀
* На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем чуть-чуть сливочного масла, укладываем в сковороду наши половинки, подсаливаем, перчим, и обжариваем до золотистой корочки, переворачивая.
*В серединку сковороды кладем 1 чайную ложку сливочного масла, режем мелко 3 зубчика чеснока, выкладываем в масло в середину сковородки, чуть-чуть обжариваем и перемешиваем с картофелинами.
*Делаем огонь совсем маленьким, посыпаем сушеным ореганои щепоткой молотой сладкой паприки, , даем еще немного всему вместе потомиться.
*Вливаем 1/4 стакана лимонного сока, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь - картофельная закуска к чему угодно готова!⠀
В Испании подают к вину и пиву как закуску-тапас
Около минуты
4 апреля 2022
648 читали