Найти тему

Рatatas salteadas al ajo y limon"- обжаренный картофель с чесноком и лимоном -


 необычная очень простая испанская закуска на стол

* Берем 9 средних, примерно одинаковых картофелин,

* моем и кладем в кастрюльку в холодную воду целиком " в мундире", отвариваем.

* Сварился картофель почти до готовности- вынимаем, чуть остужаем чистим и режем пополам каждую.⠀

* На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем чуть-чуть сливочного масла, укладываем в сковороду наши половинки, подсаливаем, перчим, и обжариваем до золотистой корочки, переворачивая.

*В серединку сковороды кладем 1 чайную ложку сливочного масла, режем мелко 3 зубчика чеснока, выкладываем в масло в середину сковородки, чуть-чуть обжариваем и перемешиваем с картофелинами.

*Делаем огонь совсем маленьким, посыпаем сушеным ореганои щепоткой молотой сладкой паприки, , даем еще немного всему вместе потомиться.

*Вливаем 1/4 стакана лимонного сока, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь - картофельная закуска к чему угодно готова!⠀

 В Испании подают к вину и пиву как закуску-тапас
Рatatas salteadas al ajo y limon"- обжаренный картофель с чесноком и лимоном -  необычная очень простая испанская закуска на стол  * Берем 9 средних, примерно одинаковых картофелин, * моем и кладем в
Около минуты
648 читали