157,3 тыс подписчиков
Очень вкусный паштет из копченой рыбы
Рыбный паштет — это отличный вариант холодной закуски, которая станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Вариантов сервировки этой закуски существует великое множество — паштет из рыбы можно подать в тарталетках или на гренках, на хрустящих тостах или несладких крекерах. Можно украсить его лимоном, оливками и вялеными томатами - все зависит только от фантазии повара. Как приготовить паштет из копченой рыбы расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления паштета понадобится морская рыба горячего копчения. Мы будем использовать треску, но вполне подойдет и скумбрия, горбуша, морской окунь.
Треска горячего копчения — 300 грамм
Зеленое яблоко — 1/2 шт.
Укроп — 3 веточки
Сливочное масло — 30 грамм
Хрен столовый — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу.
Подготовить ингредиенты: рыбу перебрать от костей, половинку яблока почистить и натереть на терке, укроп промыть и обсушить, масло размягчить при комнатной температуре.
В чашу блендера поместить рыбу, яблоко и укроп. Добавить масло и столовый хрен, всыпать молотый перец. Пробить все блендером до однородного состояния. Попробовать паштет на соль и при необходимости досолить его. Охладить рыбный паштет в холодильнике. Также по желанию можно добавить в него красный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо или маринованный огурчик.
Паштет из рыбы получается очень нежным и ароматным, с пикантной яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
1 минута
4 апреля 2022
5073 читали