Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Очень вкусный паштет из копченой рыбы


Рыбный паштет — это отличный вариант холодной закуски, которая станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Вариантов сервировки этой закуски существует великое множество — паштет из рыбы можно подать в тарталетках или на гренках, на хрустящих тостах или несладких крекерах. Можно украсить его лимоном, оливками и вялеными томатами - все зависит только от фантазии повара. Как приготовить паштет из копченой рыбы расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления паштета понадобится морская рыба горячего копчения. Мы будем использовать треску, но вполне подойдет и скумбрия, горбуша, морской окунь.

Треска горячего копчения — 300 грамм

Зеленое яблоко — 1/2 шт.

Укроп — 3 веточки

Сливочное масло — 30 грамм

Хрен столовый — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу.

Подготовить ингредиенты: рыбу перебрать от костей, половинку яблока почистить и натереть на терке, укроп промыть и обсушить, масло размягчить при комнатной температуре.

В чашу блендера поместить рыбу, яблоко и укроп. Добавить масло и столовый хрен, всыпать молотый перец. Пробить все блендером до однородного состояния. Попробовать паштет на соль и при необходимости досолить его. Охладить рыбный паштет в холодильнике. Также по желанию можно добавить в него красный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо или маринованный огурчик.

Паштет из рыбы получается очень нежным и ароматным, с пикантной яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный паштет из копченой рыбы Рыбный паштет — это отличный вариант холодной закуски, которая станет украшением любого праздничного или повседневного стола.
1 минута
5073 читали