39 подписчиков
#ближекземле
«Зимой и летом.. все экологично!»
«Парник» – уникальный проект, одновременно и фудкорт, и настоящая гастроферма, совмещающая корнеры с едой и сельскохозяйственное производство в центре Москвы. Проект придумала Женя Шассаньяр, основательница бара Untitled. За кухню в корнере отвечает повар из Лиссабона Нуно Мигель
Команда «Парника» выращивает салаты, перец, редис, базилик, горчицу, ромашку, мелиссу и пр. Вдоль стен установлены специальные вертикальные фермы со светодиодными лампами – все растения растят на гидропонике под лампами, за счет чего зелень созревает быстрее чем в черноземе.
Выращенные овощи каждый корнер может использовать для приготовления своих блюд. Также бар разыгрывает грядки для садоводов.
Что есть?
Готовят бургеры, рамен,бразильские стейки, вегетарианские блюда – везде добавляют выращенную зелень.
Что пить?
Бар с домашними и авторскими настойками, без использования пластика, одноразовых материалов + перерабатывают мусор. Готовят на альтернативе, и в коктейли тоже добавляют зелень. Наливают органическое вино, а также настойки и дистилляты.
Сколько стоит?
Средний чек - 800 руб.
Около минуты
4 апреля 2022