Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

Знаю, что многие не любят брокколи. А ведь этот невероятно полезный представитель семейства крестоцветных может быть весьма уместным ингредиентом очень вкусных блюд.


Вчера готовила зожный рыбный суп. Рыбный суп - не уха. У ухи другие рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔️2 л рыбного костного бульона

✔️3 средние картофелины

✔️200-300 г филе горбуши

✔️2 небольших томата

✔️1 небольшая луковица

✔️100-150 г брокколи

✔️Петрушка, укроп (зелени можно много положить)

✔️Специи по вкусу: лавровый лист, чёрный перец горошком, паприка, приправа для ухи

✔️Лимон

❗Важно: готовить следует в эмалированной кастрюле. В чугуне и углеродистой стали кисловатые супы не варят.

Костный рыбный бульон насыщен минералами и аминокислотами. Его можно заготовить заранее, заморозить и при необходимости использовать.

В кипящий бульон бросаем нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин - рыбу. Ещё через 5 мин - лук, томаты и специи. Ещё через 5 мин - брокколи и зелень. После этого через 2 мин выключаем. Брокколи варят всегда не более 2 мин.

Подавать с соком лимона по вкусу. Лимон очень обогащает вкусовую гамму рыбных блюд, повышает кислотность, а значит, и усвояемость белкового супа (всё, что готовится на костном бульоне рассматривается как белковый продукт). И брокколи будет кстати и по вкусу, и по пользе.
Знаю, что многие не любят брокколи. А ведь этот невероятно полезный представитель семейства крестоцветных может быть весьма уместным ингредиентом очень вкусных блюд. Вчера готовила зожный рыбный суп.
1 минута
587 читали