14,2 тыс подписчиков
Знаю, что многие не любят брокколи. А ведь этот невероятно полезный представитель семейства крестоцветных может быть весьма уместным ингредиентом очень вкусных блюд.
Вчера готовила зожный рыбный суп. Рыбный суп - не уха. У ухи другие рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️2 л рыбного костного бульона
✔️3 средние картофелины
✔️200-300 г филе горбуши
✔️2 небольших томата
✔️1 небольшая луковица
✔️100-150 г брокколи
✔️Петрушка, укроп (зелени можно много положить)
✔️Специи по вкусу: лавровый лист, чёрный перец горошком, паприка, приправа для ухи
✔️Лимон
❗Важно: готовить следует в эмалированной кастрюле. В чугуне и углеродистой стали кисловатые супы не варят.
Костный рыбный бульон насыщен минералами и аминокислотами. Его можно заготовить заранее, заморозить и при необходимости использовать.
В кипящий бульон бросаем нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин - рыбу. Ещё через 5 мин - лук, томаты и специи. Ещё через 5 мин - брокколи и зелень. После этого через 2 мин выключаем. Брокколи варят всегда не более 2 мин.
Подавать с соком лимона по вкусу. Лимон очень обогащает вкусовую гамму рыбных блюд, повышает кислотность, а значит, и усвояемость белкового супа (всё, что готовится на костном бульоне рассматривается как белковый продукт). И брокколи будет кстати и по вкусу, и по пользе.
1 минута
3 апреля 2022
587 читали