485,8 тыс подписчиков
Безусловно, индукционная стеклянная варочная поверхность выглядит эффектно.
В магазине смотреть на такую любо-дорого. Однако на этом все её достоинства заканчиваются, так как кроме мифической экономии электроэнергии и вида в стиле "дорохо-бохато" ей предложить нечего. Всё остальное - сплошные недостатки.
Начну с того, что стекло, даже толстое и закалённое не перестаёт быть стеклом. Оно не любит ударов, перепадов температур. Да даже внутренний дефект в стекле может сыграть злую шутку и проявить себя через год или два. И под кастрюлей или сковородой окажется жуткое крошево стекла.
Оттирать от стекла застарелый жир очень сложно, а со временем невозможно. Оно становится жёлтым. Не зря, ой не зря его красят в чёрный. Нужна дорогая химия, так как абразив сильно царапает стекло.
И последнее - сковороды со временем начинают царапать те места, где чаще всего касаются стекла - в зоне индукции. И вместо дорохо-бохато всё начинает выглядеть худо-бедно. И такие царапки закрасить, оттереть или замазать не представляется возможным. Есть только один вариант: купить шлифмашину, тонкий абразив и заполировать пастой ГОИ.
Но кто захочет этим заниматься?
Около минуты
4 апреля 2022
21,5 тыс читали