107,6 тыс подписчиков
🍝 СПАГЕТТИ АЛЬЯ ОЛИО «ПЕПЕРОНЧИНИ» 🍝
Что может быть вкуснее макарончиков? Даже такое простое сочетание макароны+масло+острый перчик и свежая зелень, в итоге получаем вкуснейшие спагетти. 😋
Спагетти Алья Олио - как все рецепты, придуманные в условиях жестких материальных ограничений, получились довольно незамысловатыми, но очень вкусными.👍
Вкус этих спагетти максимально зависит от качества исходных продуктов. ☝️
И конечно, регулируйте остроту. Можно приготовить и без острого перчика, но с ним все же гораздо пикантней.
Возьмите:
Спагетти - 250 г, твердый сыр - 100 г, масло оливковое - 50 см, масло сливочное - 60 г, чеснок - 30 г, перец острый хлопьями - 5 г, перец чили - 20 г, петрушка свежая - 20 г, соль и перец по-вкусу.
Пасту отварите до состояния альденте, иначе в соусе макроны переварятся.
Перед тем как откинуть макароны на дуршлаг, оставьте около 100 мл отвара, в котором варилась паста, это нужно для соуса.☝️
Чеснок нарежьте лепестками, перец очистите от перегородок и семян и нарежьте тонкими полосками, петрушку мелко порубите. 🌱
На разогретую сковороду налейте растительное масло. 🍳
На среднем огне обжарьте чеснок около минуты, а затем добавьте к нему оба вида перцев и обжаривайте еще около минуты.🔥
Добавьте сливочное масло и петрушку, и перемешайте соус.
Выложите в сковороду спагетти, добавьте отвар от пасты и все перемешайте. 💛
Разложите пасту по тарелкам. По желанию посыпьте спагетти тертым сыром, зеленью петрушки и помидорками черри.🍅🌱
1 минута
4 апреля 2022
2941 читали