Найти тему
107,6 тыс подписчиков

🍝 СПАГЕТТИ АЛЬЯ ОЛИО «ПЕПЕРОНЧИНИ» 🍝


Что может быть вкуснее макарончиков? Даже такое простое сочетание макароны+масло+острый перчик и свежая зелень, в итоге получаем вкуснейшие спагетти. 😋

Спагетти Алья Олио - как все рецепты, придуманные в условиях жестких материальных ограничений, получились довольно незамысловатыми, но очень вкусными.👍

Вкус этих спагетти максимально зависит от качества исходных продуктов. ☝️

И конечно, регулируйте остроту. Можно приготовить и без острого перчика, но с ним все же гораздо пикантней.

Возьмите:

Спагетти - 250 г, твердый сыр - 100 г, масло оливковое - 50 см, масло сливочное - 60 г, чеснок - 30 г, перец острый хлопьями - 5 г, перец чили - 20 г, петрушка свежая - 20 г, соль и перец по-вкусу.

Пасту отварите до состояния альденте, иначе в соусе макроны переварятся.

Перед тем как откинуть макароны на дуршлаг, оставьте около 100 мл отвара, в котором варилась паста, это нужно для соуса.☝️

Чеснок нарежьте лепестками, перец очистите от перегородок и семян и нарежьте тонкими полосками, петрушку мелко порубите. 🌱

На разогретую сковороду налейте растительное масло. 🍳

На среднем огне обжарьте чеснок около минуты, а затем добавьте к нему оба вида перцев и обжаривайте еще около минуты.🔥

Добавьте сливочное масло и петрушку, и перемешайте соус.

Выложите в сковороду спагетти, добавьте отвар от пасты и все перемешайте. 💛

Разложите пасту по тарелкам. По желанию посыпьте спагетти тертым сыром, зеленью петрушки и помидорками черри.🍅🌱
1 минута
2941 читали