106,2 тыс подписчиков
🍊 ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА 🍊
Вкуснейшее печенье с карамелизированными дольками апельсина.😋
Как мне недавно подсказала моя подруга, это не печенье а мини-сочники.😀
И действительно, так и есть. Печенье можно испечь с любыми видами фруктов и даже с орешками и сухофруктами.😍
Нежное и рассыпчатое, с приятной кислинкой и чудесным цитрусовым ароматом.👍
Начинка: апельсин - 15 долек, масло сливочное - 25 г, сахар коричневый - 20 г.
Тесто: мука в/с - 250 г, масло сливочное 50 г, сахар - 50 г, апельсиновый сок - 50 мл, растительное масло без запаха (по необходимости) - 25 мл, цедра апельсина - 10 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г.
Апельсиновые дольки очищать от тонкой кожицы не нужно.
В сковороде растопите сахар с маслом и выложите в полученную смесь апельсиновые дольки. Обжарьте их по минуте с каждой стороны и остудите их на тарелке.
Муку перетрите со сливочным маслом до состояния крупки.
Яйцо взбейте с сахаром до растворения сахара.🍚
Смешайте мучную и яичную смесь с апельсиновым соком, добавьте цедру и разрыхлитель и замесите тесто. Если тесто будет суховато, добавьте растительное масло.
Тесто уберите на 20-30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырежьте сочни такого размера, чтобы в них помещались дольки и сверните печенье как на фото.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку.
Выпекайте печенье 15 минут до легкой золотистости.
1 минута
13 апреля 2022
1902 читали