Найти тему
106,2 тыс подписчиков

🍊 ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА 🍊


Вкуснейшее печенье с карамелизированными дольками апельсина.😋

Как мне недавно подсказала моя подруга, это не печенье а мини-сочники.😀

И действительно, так и есть. Печенье можно испечь с любыми видами фруктов и даже с орешками и сухофруктами.😍

Нежное и рассыпчатое, с приятной кислинкой и чудесным цитрусовым ароматом.👍

Начинка: апельсин - 15 долек, масло сливочное - 25 г, сахар коричневый - 20 г.

Тесто: мука в/с - 250 г, масло сливочное 50 г, сахар - 50 г, апельсиновый сок - 50 мл, растительное масло без запаха (по необходимости) - 25 мл, цедра апельсина - 10 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г.

Апельсиновые дольки очищать от тонкой кожицы не нужно.

В сковороде растопите сахар с маслом и выложите в полученную смесь апельсиновые дольки. Обжарьте их по минуте с каждой стороны и остудите их на тарелке.

Муку перетрите со сливочным маслом до состояния крупки.

Яйцо взбейте с сахаром до растворения сахара.🍚

Смешайте мучную и яичную смесь с апельсиновым соком, добавьте цедру и разрыхлитель и замесите тесто. Если тесто будет суховато, добавьте растительное масло.

Тесто уберите на 20-30 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежьте сочни такого размера, чтобы в них помещались дольки и сверните печенье как на фото.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку.

Выпекайте печенье 15 минут до легкой золотистости.
1 минута
1902 читали