Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Нутовый плов или рис с нутом по-турецки.


Блюдо очень вкусное, питательное, а готовить очень легко.

Ингредиенты:

Нут варёный-1 ст.,

Рис-2 ст.;

Куриный бульон-3 ст.;

Сахар-1 ч.л.;

Соль;

Сливочное масло-2 ст.л.;

Растительное масло-3 ст.л.

Нут замочить на 4-5 часов.

Отварить в подсоленной воде.

Рис замачиваем в теплой воде, добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем на 20

минут.Это необходимо для того, чтобы убрать крахмал из риса и в итоге плов получился рассыпчатый.

В кастрюле растопить сливочное и растительное масло. Всыпать рис.

Тушить несколько минут на маленьком огне.

Влить куриный бульон, добавить сахар, нут и посолить.

Закрываем крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне. Рис не перемешиваем на этом этапе.

После того, как жидкости не стало, можно аккуратно перемешать плов.

Готовый рис накрыть салфеткой под крышку для впитывания лишней влаги. Даем плову настояться еще минут 15.

Очень вкусно в качестве гарнира или как основное блюдо. Будете готовить?
Около минуты
1052 читали