6 подписчиков
🫕КАК ГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ🫕
Сегодня несколько человек писали мне в личку этот вопрос на моей страничке в вк.
Бобовые - это продукты, которые только при правильном приготовлении являются полноценным источником белка, витаминов и микроэлементов.
Оболочки бобовых содержат большое количество фитиновой кислоты, а она ухудшает усвоение минералов, замедляет работы поджелудочной, замедление метаболизма.
Как убрать нейтрализовать данную кислоту?
• замачивать бобовые на 8-12 часов в тёплой воде с лимоном или небольшим добавлением уксуса. Это позволяет расширить фитиновую кислоту. После воду слить, а бобовые промыть несколько раз обычной водой;
• употреблять вместе с продуктами овощи / зелень;
• использовать обязательно специи и пряные травы с бобовыми для лучшего усвоения, снижения вздутия.
#какготовитьбобовые #вопросответ #ответынутрициолога #ольгаотвечает
Около минуты
3 апреля 2022