Найти тему

А вы знаете как пожарить карася (небольшого карпа), чтобы рыба получилась без костей?! Очень просто, вкусно и ☝️безопасно


Многие не любят есть рыбу только лишь из-за того, что в ней очень много маленьких косточек, которые "так и норовят создать неприятности" едоку.

Что мы делаем?

Начиная от самого хвоста, делаем множество поперечных надрезов по хвостовой части рыбы. Надсекаем рыбу до самого хребта, тем самым перерезая мелкие косточки поперёк, делая их размером 2 мм, от силы 3 мм.

Тоже самое проделываем со спинкой рыбы, где так же много мелких костей. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

И вот такую подготовленеую рыбу можно, солить, добавлять специи, мариновать, а затем жарить.

Я обычно солю, перчу немного и добавляю майонез. Даю рыбке полежать в майонезе хотя бы полчасика и жарю.
Около минуты
22,7 тыс читали