18,6 тыс подписчиков
Как быть, когда душа требует жареной картошки, а организм сопротивляется? Что делать, если очень хочется, а нельзя? Выход есть!
Картофель очищаем, режем дольками. Замачиваем в прохладной воде на 10 минут, лучше на 20. Затем еще раз промываем картофель под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В миску насыпаем рисовую муку, добавляем соль и по желанию подкопченную паприку. Можно использовать и другие приправы, но мы даже паприку не берем, только рисовую муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем в муку обсушенные дольки картофеля, перемешиваем. Рисовая мука прилипает к картофелю совсем не так, как обычная пшеничная или кукурузная. Она буквально обволакивает каждую дольку своим тончайшим помолом. Смотрится, будто картофель немного припудрили. Дольки картофеля выкладываем на противень так, чтобы они не соприкасалась друг с другом. Противень предварительно застилаем чем-нибудь антипригарным. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут проверяем, если дольки картофеля внутри уже мягкие (зависит от сорта картофеля и от духовки), то включаем конвекцию (у кого ее нет, можно гриль) еще на 7-10 минут.
То, что получается в итоге не передать словами! Хрустящая тончайшая корочка, а внутри мягкий (практически пюре) картофель. Я такого еще не пробовала! Это вкуснее, чем картофель фри, картофель по-деревенски или еще какие-либо варианты! И НАМНОГО полезнее!
Переложив дольки картофеля в тарелку я еще сбрызнула немного оливковым маслом и посыпала зеленью!
1 минута
3 апреля 2022
1139 читали