Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Иду я значит на кухню утром, хочу сфотографировать хлеб, который вечером вчера поставила остывать. А там такое...🧐


Кто-то встал раньше меня, напал с ножом на хлеб и отрезал ему хрустящий бочок😅

Все улики указывали на старшего сына😆

Итог шестидневного марафона на фото⤵️. В хлебопечке хлеб поднимается у меня лучше. Думаю, надо было подольше выстаивать тесто.

❗Замешивайте тесто лучше с утра, чтобы осталось больше времени на созревание.

Но самый главный результат этого марафона- это закваска. Теперь хлеб на закваске делать будет совсем просто, потому что колония микроорганизомов уже выращенна.

Чем старше закваска, тем она сильнее, тем вкуснее будет хлеб.

Хранить закваску нужно в холодильнике, в закрытой банке. При каждом приготовлении хлеба закваска обновляется.

❗Если вы не печёте хлеб неделю, закваску нужно покормить по прежней схеме:

✔40 гр.ражаной муки, 60 гр.воды.

О том, как печь хлеб на закваске в хлебопечке с добавлением пшеничной муки расскажу завтра!

P.S. Хлеб ну просто бомбически вкусный 😍😍
Около минуты
2964 читали