24,3 тыс подписчиков
Иду я значит на кухню утром, хочу сфотографировать хлеб, который вечером вчера поставила остывать. А там такое...🧐
Кто-то встал раньше меня, напал с ножом на хлеб и отрезал ему хрустящий бочок😅
Все улики указывали на старшего сына😆
Итог шестидневного марафона на фото⤵️. В хлебопечке хлеб поднимается у меня лучше. Думаю, надо было подольше выстаивать тесто.
❗Замешивайте тесто лучше с утра, чтобы осталось больше времени на созревание.
Но самый главный результат этого марафона- это закваска. Теперь хлеб на закваске делать будет совсем просто, потому что колония микроорганизомов уже выращенна.
Чем старше закваска, тем она сильнее, тем вкуснее будет хлеб.
Хранить закваску нужно в холодильнике, в закрытой банке. При каждом приготовлении хлеба закваска обновляется.
❗Если вы не печёте хлеб неделю, закваску нужно покормить по прежней схеме:
✔40 гр.ражаной муки, 60 гр.воды.
О том, как печь хлеб на закваске в хлебопечке с добавлением пшеничной муки расскажу завтра!
P.S. Хлеб ну просто бомбически вкусный 😍😍
Около минуты
3 апреля 2022
2964 читали