Найти тему
37,4 тыс подписчиков

Читательница Мария подарила мне недавно бутылку маракуйевки (ну, или страстоцветовки) собственного приготовления.


Яркая в кисло-сладком вкусе настойка без излишней спиртуозности. Не мягкая при этом, а напротив, бодрая; интенсивной кислотностью напоминает настойку на антоновке. И семечки похрустывают потом.

Мария сказала, что делает разные настойки, и в больших объёмах. «Крыжовник — цитирую, — киви, ананас, облепиха вообще не стоят затраченных сил. А вот вишня, клюква, малина, клубника, смородина красная и чёрная, черноплодка, слива, абрикос получаются супер».

Пропорции такие: 10 л водки (или спирта, разведенного до состояния водки), 10 кг ягод и от 2,5 до 3,5 кг сахара — в зависимости от ягоды. И настаивать полтора месяца.
Читательница Мария подарила мне недавно бутылку маракуйевки (ну, или страстоцветовки) собственного приготовления. Яркая в кисло-сладком вкусе настойка без излишней спиртуозности.
Около минуты
5383 читали