49 подписчиков
Галета со сливами
Для теста :
Мука - 115 г
Сливочное масло - 72 г
Сметана 20% - 38 г
Сахар - 14 г
Соль - щепотка
Для начинки :
Сливы - 300-400 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 40 г
Приготовление:
1. В ёмкости соединяем холодное сливочное масло и сахар
2. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности
3. Просеиваем муку, добавляем соль
4. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пару часов
5. Готовое тесто раскатываем на бумаге для выпечки и присыпаем мукой
6. Распределяем смесь из крахмала и сахара не доходя до краев 3 см
7. Выкладываем сливы и заворачиваем края от периферии к центру
8. Бортики смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минутно румяной корочки
9. Подаём готовую галету и наслаждаемся🤤
Она получается хрустящая, с сочной начинкой и невероятно вкусная и нежная
Около минуты
3 апреля 2022