Найти тему
49 подписчиков

Галета со сливами


Для теста :

Мука - 115 г

Сливочное масло - 72 г

Сметана 20% - 38 г

Сахар - 14 г

Соль - щепотка

Для начинки :

Сливы - 300-400 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахар - 40 г

Приготовление:

1. В ёмкости соединяем холодное сливочное масло и сахар

2. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности

3. Просеиваем муку, добавляем соль

4. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пару часов

5. Готовое тесто раскатываем на бумаге для выпечки и присыпаем мукой

6. Распределяем смесь из крахмала и сахара не доходя до краев 3 см

7. Выкладываем сливы и заворачиваем края от периферии к центру

8. Бортики смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минутно румяной корочки

9. Подаём готовую галету и наслаждаемся🤤

Она получается хрустящая, с сочной начинкой и невероятно вкусная и нежная
Галета со сливами  Для теста :  Мука - 115 г Сливочное масло - 72 г Сметана 20% - 38 г Сахар - 14 г Соль - щепотка  Для начинки :  Сливы - 300-400 г Крахмал кукурузный - 10 г Сахар - 40 г ...
Около минуты