Найти тему
224 подписчика

Латкес


✅ Разновидность оладий из картофеля. Евреи ашкенази традиционно готовят латкес к празднованию Хануки. В отличие от привычных нам драников, латкес готовится без муки они более нежные и при этом более хрустящие.

📝Ингредиенты:

• Картофель – 500 гр

• лук – 1 шт

• яйцо – 1 шт

• молотый черный перец – 1/2 ч л

• соль – 1 ч л

• растительное масло - для жарки

👩🏼‍🍳Приготовление:

1. Картофель очистить, натереть на большой терке и положить в миску с холодной водой.

2. Лук измельчить на терке или блендере и процедить через мелкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость

3. Картошку отжать и просушить

4. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло

6. Руками взять картофельное тесто, отжать еще раз, положить на широкую лопатку и осторожно переложить в сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки

💚 Подавать латкес в горячем виде со сметаной или яблочным соусом

#приятного аппетита

#еврейскаякухня

#завтрак

#кухнинародовмира
Латкес  ✅ Разновидность оладий из картофеля. Евреи ашкенази традиционно готовят латкес к празднованию Хануки.
Около минуты