224 подписчика
Латкес
✅ Разновидность оладий из картофеля. Евреи ашкенази традиционно готовят латкес к празднованию Хануки. В отличие от привычных нам драников, латкес готовится без муки они более нежные и при этом более хрустящие.
📝Ингредиенты:
• Картофель – 500 гр
• лук – 1 шт
• яйцо – 1 шт
• молотый черный перец – 1/2 ч л
• соль – 1 ч л
• растительное масло - для жарки
👩🏼🍳Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на большой терке и положить в миску с холодной водой.
2. Лук измельчить на терке или блендере и процедить через мелкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость
3. Картошку отжать и просушить
4. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло
6. Руками взять картофельное тесто, отжать еще раз, положить на широкую лопатку и осторожно переложить в сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки
💚 Подавать латкес в горячем виде со сметаной или яблочным соусом
#приятного аппетита
#еврейскаякухня
#завтрак
#кухнинародовмира
Около минуты
8 апреля 2022