Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Сегодня на завтрак – мое новейшее изобретение, тропическая (и, кстати, веганская) овсянка с манго.


На 2 порции:

150 г овсянки

1,5 стакана воды

1 стакан кокосового молока

0,5 банки пюре манго "Люблю жизнь"

В кастрюлю – воду, в воду – овсянку, кастрюлю – на средний огонь, и варите минут пять. Добавьте щепотку соли и щепотку сахара, помешивайте. Когда загустеет, понемногу добавляйте кокосовое молоко. Еще хороший вариант – концентрированное молоко, вкус будет супернасыщенный. Но не веганский, конечно. Я еще немного кардамона добавляю.

Варите до готовности, раскладывайте кашу по тарелкам, поливаете пюре манго.

Иногда я просто взбиваю пюре с бананом и кокосовым молоком: легкий постный завтрак. Делают пюре в Мьянме, из манго сорта "Сейн та лон", переводится как "алмаз", и в нем есть самое главное в любом вкусе – баланс. Ни приторной сладости, ни резкой кислоты, все очень мягко и в меру. И, конечно, без всяких консервантов, сахара и прочих добавок.

Пробуйте.
Сегодня на завтрак – мое новейшее изобретение, тропическая (и, кстати, веганская) овсянка с манго.
Около минуты
1325 читали