224 подписчика
БЕЛЬГИЙСКИЕ ПИВНЫЕ ОЛАДКИ
🇧🇪. Готовить их лучше всего в силиконовой форме для мафинов
📝 Ингредиенты:
* мука - 200 гр
* Светлое пиво - 200 мл
* яйца - 4 шт
* сливочное масло – 60 гр
* сухие дрожжи - 5 гр
* соль - щепотка
Для подачи:
* Сливки 35% - 100 мл
* сахар – 130 гр
* Брусничный соус – 3 ст л
👩🍳 Приготовление:
1. Соединить муку, дрожжи и соль с яйцом, добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности
2. Постепенно влить пиво, перемешать снова и залить тесто в формы для маффинов.
3. Выпекать при 180°С 15 минут. Немного охладить и вытащить из формы
4. Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками
💚 #бельгийская кухня #завтрак #кухнинародовмира #пиво #брусника
Около минуты
7 апреля 2022