Найти тему
225 подписчиков

АДОБЕ ИЗ СВИННЫХ РЕБЕРЕЦ


🇵🇭 Для каждого филиппинца это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Наиболее распространены адобе из курицы, свинины и кальмаров – но бывают и овощные варианты.

📝 Ингредиенты:

* свиные ребрышки - 1 кг

* чеснок - 8 зубчиков

* перец чили - 1 шт

* яблочный уксус - 1/4 стакана

* соевый соус - 1 ст л

* лавровый лист - 3 шт

* горошины черного перца – 2 ст л

* соль

👩‍🍳 Приготовление:

1. Ребра разрезать на кусочки по 1–2 ребра, посолить и сложить в контейнер в один слой.

2. Чеснок порезать и растолочь в ступке вместе с черным перцем в пасту, натереть ей ребра

3. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и мелко нарезанный перец. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа

4. Выложить ребрышки вместе с маринадом в сковороду. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, убавьте огонь и готовьте к мягкости мяса, 1 час.

💚 Подавать с рисом

#приятного аппетита

#филиппинскаякухня

#кухнинародовмира
АДОБЕ ИЗ СВИННЫХ РЕБЕРЕЦ  🇵🇭 Для каждого филиппинца это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом.
Около минуты