225 подписчиков
АДОБЕ ИЗ СВИННЫХ РЕБЕРЕЦ
🇵🇭 Для каждого филиппинца это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Наиболее распространены адобе из курицы, свинины и кальмаров – но бывают и овощные варианты.
📝 Ингредиенты:
* свиные ребрышки - 1 кг
* чеснок - 8 зубчиков
* перец чили - 1 шт
* яблочный уксус - 1/4 стакана
* соевый соус - 1 ст л
* лавровый лист - 3 шт
* горошины черного перца – 2 ст л
* соль
👩🍳 Приготовление:
1. Ребра разрезать на кусочки по 1–2 ребра, посолить и сложить в контейнер в один слой.
2. Чеснок порезать и растолочь в ступке вместе с черным перцем в пасту, натереть ей ребра
3. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и мелко нарезанный перец. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа
4. Выложить ребрышки вместе с маринадом в сковороду. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, убавьте огонь и готовьте к мягкости мяса, 1 час.
💚 Подавать с рисом
#приятного аппетита
#филиппинскаякухня
#кухнинародовмира
Около минуты
6 апреля 2022