159 тыс подписчиков
Воздушные блинчики на кефире
Сегодня хотим поделиться рецептом воздушных блинчиков, тесто для которых готовится на основе кефира. Блины из кислого теста получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными. Несмотря на наличие кефира в составе — в блинах не чувствуется характерная ему кислинка, а консистенция у кефирных блинчиков более нежная и мягкая, чем у блинов, приготовленных на молоке.
Ингредиенты и этапы приготовления
Количество ингредиентов приведено на 4 порции.
Кефир 3.2 % — 200 мл
Мука — 1 стакан объемом 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2/3 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Сода и соль — по 1/2 ч.л.
Растительное масло — 30 мл.
В большую миску разбить куриные яйца и всыпать к ним сахар. Немного взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, скорость при этом должна быть минимальной. Кефир немного подогреть в микроволновке до 30-35°С. Влить кефир в яичную массу, добавить соль и муку. Все перемешать еще раз. Воду вскипятить, растворить в ней соду и влить крутой кипяток в тесто. При этом необходимо постоянно работать венчиком. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и только потом влить в него масло. Выпекать блины самым обычным способом, складывая готовые блинчики стопкой. По желанию их можно смазать сливочным или топленым маслом.
Кефирные блинчики получаются довольно прочными и эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку. Особо хороши они с начинкой, приготовленной из яблок, которые были потушены на сливочном масле с добавлением корицы и сахара.
1 минута
3 апреля 2022
5182 читали