128 подписчиков
Суп гороховый
Обед 9-10 день
2 порции
Куриное филе -180г
Горох -60г (если вам противопоказаны бобовые- замените горох на гречку или болгур)- 230 г
Морковь -50 г
Чеснок по вкусу и желанию
Картофель -100 г Сметаны -по 15 г к каждой порции
Хлеб -по 50 г к каждой порции
Первым делом промыть холодной водой горох- до стекания чистой воды. Щалить холодной водой ,накрыть крышкой и убрать на часов шесть в холодильник (для набухания гороха ).Когда горох на бух ставим его варить. Рекомендую добавить при варке гороха лавровый листик и перчик душистый для аромата.
Горох должен медленно закипеть и варится на очень медленном огне до полного разворачивания. Уберите лаврушку, перец из кастрюли, добавьте картофель и нарезанное филе .Затем добавьте лук, морковь, давленный чеснок . Варите до готовности. Готовый суп можете перебить блендером. Воды лейте столько,сколько нужно- вода ,как мы знаем не имеет энергетической ценности .Густоту супа регулируйте по вкусу. Хлебушек подсушить на сухой сковороде или в тостере( или целым тостом или маленькими сухариками ),натрите чесноком по желанию. Ешьте суп с подсушенным хлебом и сметаной .
Около минуты
3 апреля 2022