Найти в Дзене
128 подписчиков

Суп гороховый


Обед 9-10 день

2 порции

Куриное филе -180г

Горох -60г (если вам противопоказаны бобовые- замените горох на гречку или болгур)- 230 г

Морковь -50 г

Чеснок по вкусу и желанию

Картофель -100 г Сметаны -по 15 г к каждой порции

Хлеб -по 50 г к каждой порции

Первым делом промыть холодной водой горох- до стекания чистой воды. Щалить холодной водой ,накрыть крышкой и убрать на часов шесть в холодильник (для набухания гороха ).Когда горох на бух ставим его варить. Рекомендую добавить при варке гороха лавровый листик и перчик душистый для аромата.

Горох должен медленно закипеть и варится на очень медленном огне до полного разворачивания. Уберите лаврушку, перец из кастрюли, добавьте картофель и нарезанное филе .Затем добавьте лук, морковь, давленный чеснок . Варите до готовности. Готовый суп можете перебить блендером. Воды лейте столько,сколько нужно- вода ,как мы знаем не имеет энергетической ценности .Густоту супа регулируйте по вкусу. Хлебушек подсушить на сухой сковороде или в тостере( или целым тостом или маленькими сухариками ),натрите чесноком по желанию. Ешьте суп с подсушенным хлебом и сметаной .
Суп гороховый  Обед 9-10 день 2 порции  Куриное филе -180г Горох -60г (если вам противопоказаны бобовые- замените горох на гречку или болгур)- 230 г Морковь -50 г Чеснок по вкусу и желанию Картофель
Около минуты