Найти тему
6 подписчиков

Свиная рулька в духовке.


Всем привет!

Вчера приготовил большой кусок мяса в духовке. Поскольку кусок был очень большой (около 3 кг), маринад не смог бы попасть внутрь и тогда мясо получилось бы сухим. Чтобы этого не произошло я при помощи шприца промариновал его изнутри.

Маринад был приготовлен на основе соевого соуса и оливкового масла со специями. С наружи мясо было покрыто таким же маринадом, но с добавлением прованских трав для придания аромата.

После того как вся рулька была покрыта маринадом, я поставил ее в холодильных на 5-6 часов для того чтобы мясо успело пропитаться маринадом.

Далее в разогретую духовку до температуры 190 градусов и режиме гриль, обворачиваем рульку фольгой и ставим ее на решётку на 3 часа. По истечению времени фольга была снята и рулька доходила до готовности без нее еще 30 минут.

Ну и наконец-то после приготовления она была выложена на поднос и подана к столу вместе со свежими овощами и свежим хлебом.
Около минуты