Найти тему
1 подписчик

ЗАЧЕМ НАМ КЛЕТЧАТКА⁉️🥑


Клетчатка - это трудноусвояемые волокна растительного происхождения, которые нам необходимы для правильного и здорового питания.

Обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и способствует замедлению пищеварения (что способствует максимальному всасыванию минералов и снижает аппетит)

✅ Клетчатка бывает двух видов:

🥑 растворимая (фрукты - яблоки, груши, киви, каши)

🥑 нерастворимая (горох, фасоль, отруби, зелень, семена).


Клетчатка - сложный углевод, состоящий из некрахмальных полисахаридов, которые очень долго или практически не усваиваются нашим организмом.


Суточная норма клетчатки примерно 25 граммов.

✔️Где же нам ее взять (на 100 г продукта)?👇

1️⃣ Отруби пшеничные - 42,8 г

2️⃣ Фасоль красная - 24,9 г

3️⃣ Миндаль - 12,2 г ...и много других продуктов (смотри фото☝️)


✔️ Зачем нам клетчатка?👇

1️⃣ Защита от диабета

2️⃣ Для здоровья сосудов и сердца

3️⃣ Для кишечника

4️⃣ Снижает риск развития рака груди

5️⃣ Употребление при беременности помогает защитить вашего ребёнка от астмы
ЗАЧЕМ НАМ КЛЕТЧАТКА⁉️🥑 Клетчатка - это трудноусвояемые волокна растительного происхождения, которые нам необходимы для правильного и здорового питания.
Около минуты