59,4 тыс подписчиков
А давайте сегодня без заморочек, короткий рецепт вкусного крем-соуса, который многим магазинным маркам даст сто очков вперед?
Я о бальзамическом крем-соусе говорю. У многих знакомство с ним заканчивается не очень приятно — большинство промышленных марок, подставленных у нас на полках, скажем так…не страдают сбалансированностью вкуса. Они либо слишком резкие по кислоте, либо, наоборот, перегруженные по сладости. И получается, что пробуешь — и не поймешь, кто эту гадость придумал?
На самом деле хорошие крем-бальзамик — это вкусно. Попробуйте его приготовить сами по этому рецепту.
Надо:
1 литр виноградного сока (из красного винограда)
½ литра бальзамического уксуса
Как готовим:
Выливаем виноградный сок в кастрюлю, доводим до кипения и выпариваем наполовину. Вливаем бальзамический уксус и продолжаем выпаривать — примерно получится около 300 мл крем-соуса в самом конце.
Никакого дополнительного сахара или еще чего-то добавлять в получившийся соус не надо!
Около минуты
3 апреля 2022
3420 читали