Найти тему
59,4 тыс подписчиков

А давайте сегодня без заморочек, короткий рецепт вкусного крем-соуса, который многим магазинным маркам даст сто очков вперед?


Я о бальзамическом крем-соусе говорю. У многих знакомство с ним заканчивается не очень приятно — большинство промышленных марок, подставленных у нас на полках, скажем так…не страдают сбалансированностью вкуса. Они либо слишком резкие по кислоте, либо, наоборот, перегруженные по сладости. И получается, что пробуешь — и не поймешь, кто эту гадость придумал?

На самом деле хорошие крем-бальзамик — это вкусно. Попробуйте его приготовить сами по этому рецепту.

Надо:

1 литр виноградного сока (из красного винограда)

½ литра бальзамического уксуса

Как готовим:

Выливаем виноградный сок в кастрюлю, доводим до кипения и выпариваем наполовину. Вливаем бальзамический уксус и продолжаем выпаривать — примерно получится около 300 мл крем-соуса в самом конце.

Никакого дополнительного сахара или еще чего-то добавлять в получившийся соус не надо!
Около минуты
3420 читали