Найти в Дзене
263,5 тыс подписчиков

Вот они, мои творожные красавцы! 👇


Можно ли называть изделие, испечённое из творожного теста, куличом? 🤔

На моём канале можно всё)) Тем более, что куличи по этому рецепту получаются знатные!

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

(при диаметре формы — 9 см и высоте — 11 см получается 4 кулича)

✅ Творог жирностью 5-9 % — 440 г

✅ Сливочное масло — 150 г

✅ Куриное яйцо — 4 шт.

✅ Сахарный песок — 350 г

✅ Мука — 400 г

✅ Ванильный сахар — 8 г

✅ Разрыхлитель — 10 г

✅ Соль — щепотка

✅ Изюм — 100 г

👩🏻‍🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ В глубокую миску выложите творог и взбейте его погружным блендером или перетрите через сито.

2️⃣ Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте лопаткой.

3️⃣ Дрбавьте яйца, отдельно взбитые с небольшим количеством соли, и растопленным сливочным маслом.

4️⃣ Небольшими порциями введите муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, а затем добавьте заранее распаренный и просушенный изюм.

5️⃣ Аккуратно и быстро перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

☝️ Важно! Тесто получается густым, вязким и липким. Не взбивайте его, а просто просто перемешивайте!

6️⃣ Заполните формы для куличей на 2/3 и выпекайте при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Духовку предварительно разогрейте!

7️⃣ Пока куличи ещё горячие, покройте их любимой глазурью и украсьте по своему вкусу. Храните в бумажном пакете.

📌 Если вдруг что-то осталось непонятным, подробный рецепт можно почитать ЗДЕСЬ.

1 минута
15,8 тыс читали