263,5 тыс подписчиков
Вот они, мои творожные красавцы! 👇
Можно ли называть изделие, испечённое из творожного теста, куличом? 🤔
На моём канале можно всё)) Тем более, что куличи по этому рецепту получаются знатные!
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
(при диаметре формы — 9 см и высоте — 11 см получается 4 кулича)
✅ Творог жирностью 5-9 % — 440 г
✅ Сливочное масло — 150 г
✅ Куриное яйцо — 4 шт.
✅ Сахарный песок — 350 г
✅ Мука — 400 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Разрыхлитель — 10 г
✅ Соль — щепотка
✅ Изюм — 100 г
👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ В глубокую миску выложите творог и взбейте его погружным блендером или перетрите через сито.
2️⃣ Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте лопаткой.
3️⃣ Дрбавьте яйца, отдельно взбитые с небольшим количеством соли, и растопленным сливочным маслом.
4️⃣ Небольшими порциями введите муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, а затем добавьте заранее распаренный и просушенный изюм.
5️⃣ Аккуратно и быстро перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.
☝️ Важно! Тесто получается густым, вязким и липким. Не взбивайте его, а просто просто перемешивайте!
6️⃣ Заполните формы для куличей на 2/3 и выпекайте при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Духовку предварительно разогрейте!
7️⃣ Пока куличи ещё горячие, покройте их любимой глазурью и украсьте по своему вкусу. Храните в бумажном пакете.
📌 Если вдруг что-то осталось непонятным, подробный рецепт можно почитать ЗДЕСЬ.
1 минута
4 апреля 2022
15,8 тыс читали