Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Не раз встречала в ленте рекомендации по использованию корочек цитрусовых. Особенно, после новогоднего стола с его традиционными мандаринами.


Идея использовать корочки цитрусовых в виде цедры для придания вкусового оттенка или абразива в домашних пилингах звучит интересно и благоразумно с позиции экономии.

Но так ли безопасны корочки цитрусовых?

✔️Кожура цитрусовых мега богата эфирными маслами. А любые эфирные масла в большой концентрации токсичны. Но при этом никто не насыпает цедру ложками, чтобы переживать за большую концентрацию.

✔️А вот что может ещё огорчить - это способ обработки плодов для транспортировки и хранения. Чтобы попасть к нам на стол из Турции или, например, Марокко, да хоть из Азербайджана, их подвергают воскованию, обработке фунгицидами и фумигации. Некоторые из этих средств токсичны и могут проникать в кожуру. Как правило, эти средства не попадают в мякоть плода, но могут сохранятся в толще кожицы.

Что делать, если всё же хочется использовать цедру:

1️⃣Тщательно мыть плоды, желательно с мылом и щёточкой

2️⃣Не злоупотреблять количеством
Не раз встречала в ленте рекомендации по использованию корочек цитрусовых. Особенно, после новогоднего стола с его традиционными мандаринами.
Около минуты
548 читали