Найти тему
2904 подписчика

Постный квасной хлеб без добавления сахара. Вкус детства.


Продукты для приготовления:

- 2 ч. л. соли

- 1 ч. л. кориандра

- чуть асафетиды

- 1 ст. л. закваски

- 2 ст. тёплой воды

- 3,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта

- 0,5 ст. ржаной муки

Приготовление:

Растворить закваску в воде с солью и специями.

Добавить оба вида муки и ложкой смешать все компоненты.

Получилось липкое тесто.

Отложить 1 ст. л. теста, как закваску для следующей буханки.

Выложить основное тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.

Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое.

Поддержите статью лайком 👍 Вам не сложно, а нам приятно.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Постный квасной хлеб без добавления сахара. Вкус детства. Продукты для приготовления:  - 2 ч. л. соли - 1 ч. л. кориандра - чуть асафетиды - 1 ст. л. закваски - 2 ст. тёплой воды - 3,5 ст.
Около минуты