141 подписчик
Уксус из крапивы
Вам понадобится стеклянная банка, и в идеале неметаллическая крышка, потому что уксус может вызвать коррозию металла. Если нет возможности приобрести нереактивную крышку, поместите несколько кусочков вощеной бумаги между банкой и крышкой.
Ингредиенты: Сушеная крапива
Яблочный уксус
Приготовление: Заполните банку на ¼ крапивой.
Налейте достаточное количество яблочного уксуса, чтобы заполнить банку, убедившись, что вся крапива покрыта на пару дюймов.
Накройте банку крышкой или вощеной бумагой и крышкой.
Оставьте в прохладном темном месте на 3-6 недель и периодически встряхивайте.
Сушеная крапива может впитать уксус. Проверьте банку и добавьте уксус по мере необходимости.
Процедить.
При правильном хранении в прохладном темном шкафу его хватит на год.
Способы использования крапивного уксуса:
Весна и лето — время легкой еды. Подумайте о зелени и ешьте крапивный уксус с ранним салатом, зеленью горчицы, одуванчиком и ростками. Используйте острые травы, такие как кинза, базилик и мята, которые также хороши для лечения застоя печени. Добавьте их в салат с оливковым маслом, уксусом из крапивы и соком лимона, чтобы добавить кисловатый привкус и стимулировать работу печени.
После того, как вы приготовили уксус из крапивы, вы можете добавлять его в маринады и заправки.
Приятного аппетита!
1 минута
5 апреля 2022