Найти тему

Уксус из крапивы


Вам понадобится стеклянная банка, и в идеале неметаллическая крышка, потому что уксус может вызвать коррозию металла. Если нет возможности приобрести нереактивную крышку, поместите несколько кусочков вощеной бумаги между банкой и крышкой.

Ингредиенты: Сушеная крапива

Яблочный уксус

Приготовление: Заполните банку на ¼ крапивой.

Налейте достаточное количество яблочного уксуса, чтобы заполнить банку, убедившись, что вся крапива покрыта на пару дюймов.

Накройте банку крышкой или вощеной бумагой и крышкой.

Оставьте в прохладном темном месте на 3-6 недель и периодически встряхивайте.

Сушеная крапива может впитать уксус. Проверьте банку и добавьте уксус по мере необходимости.

Процедить.

При правильном хранении в прохладном темном шкафу его хватит на год.

Способы использования крапивного уксуса:

Весна и лето — время легкой еды. Подумайте о зелени и ешьте крапивный уксус с ранним салатом, зеленью горчицы, одуванчиком и ростками. Используйте острые травы, такие как кинза, базилик и мята, которые также хороши для лечения застоя печени. Добавьте их в салат с оливковым маслом, уксусом из крапивы и соком лимона, чтобы добавить кисловатый привкус и стимулировать работу печени.

После того, как вы приготовили уксус из крапивы, вы можете добавлять его в маринады и заправки.

Приятного аппетита!
Уксус из крапивы Вам понадобится стеклянная банка, и в идеале неметаллическая крышка, потому что уксус может вызвать коррозию металла.
1 минута