155 подписчиков
Хочу предложить необычный рецепт из такой всем извесной и очень полезной крапивы. О пользе крапивы можно почитать вот здесь vk.com/...346
И сегодня предлагаю необычный рецепт пасты из крапивы. Знаю, что сейчас многие готовят домашнюю лапшу, так почему бы и не попробовать.
Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов пасты и добавить крапиву.
Ингредиенты: 3 стакана муки
2 или 3 большие горсти свежих верхушек крапивы
2-3 яйца
Приготовление: Потушить крапиву в воде 15-20 минут.
Процедить крапиву, сохранив воду — позже будем использовать эту воду для варки пасты.
Пюрировать крапиву и яйца с помощью погружного блендера.
Сделайте из муки углубление в миске и добавьте смесь крапивы и яиц. Тщательно перемешайте, пока у вас не получится гладкий шарик теста. (Возможно, вам придется добавить дополнительную муку, если смесь влажная, или оставшуюся крапивную воду, если смесь сухая.)
Положите шар теста в миску и дайте ему постоять 15 минут. Скатать примерно 1/3 часть теста в шар. Накройте шар теста влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Раскатывайте по 1/3 теста на посыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько вам хочется — можно очень тонко или толще, если вы любите толстую лапшу. Нарежьте на полоски любой длины. Повесьте их, если это возможно, примерно на 10 минут.
Снова доведите сохраненную воду с крапивой до кипения и положите в кипящую воду зеленую лапшу. Варить от 3 до 8 минут в зависимости от толщины. Проверьте их на готовность.
Приятного аппетита!
1 минута
3 апреля 2022