Найти тему

Хочу предложить необычный рецепт из такой всем извесной и очень полезной крапивы. О пользе крапивы можно почитать вот здесь vk.com/...346


И сегодня предлагаю необычный рецепт пасты из крапивы. Знаю, что сейчас многие готовят домашнюю лапшу, так почему бы и не попробовать.

Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов пасты и добавить крапиву.

Ингредиенты: 3 стакана муки

2 или 3 большие горсти свежих верхушек крапивы

2-3 яйца

Приготовление: Потушить крапиву в воде 15-20 минут.

Процедить крапиву, сохранив воду — позже будем использовать эту воду для варки пасты.

Пюрировать крапиву и яйца с помощью погружного блендера.

Сделайте из муки углубление в миске и добавьте смесь крапивы и яиц. Тщательно перемешайте, пока у вас не получится гладкий шарик теста. (Возможно, вам придется добавить дополнительную муку, если смесь влажная, или оставшуюся крапивную воду, если смесь сухая.)

Положите шар теста в миску и дайте ему постоять 15 минут. Скатать примерно 1/3 часть теста в шар. Накройте шар теста влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Раскатывайте по 1/3 теста на посыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько вам хочется — можно очень тонко или толще, если вы любите толстую лапшу. Нарежьте на полоски любой длины. Повесьте их, если это возможно, примерно на 10 минут.

Снова доведите сохраненную воду с крапивой до кипения и положите в кипящую воду зеленую лапшу. Варить от 3 до 8 минут в зависимости от толщины. Проверьте их на готовность.

Приятного аппетита!
Хочу предложить необычный рецепт из такой всем извесной и очень полезной крапивы. О пользе крапивы можно почитать вот здесь vk.com/...346 И сегодня предлагаю необычный рецепт пасты из крапивы.
1 минута