Найти в Дзене

Еще еще один способ применения замечательного боярышника!


Ягодный уксус. vk.com/...664

2 стакана свежей или замороженной клубники, малины или черники (или их комбинации)

1 стакан сушеных ягод боярышника

½ стакана сушеных плодов шиповника

½ стакана сушеной бузины

¼ стакана цветков гибискуса (каркаде)

1 столовая ложка ягод душистого перца

Сложите в 2-х литровую банку и залейте уксусом по вашему выбору, убедившись, что все фрукты покрыты:

Яблочный уксус приносит настою множество питательных веществ, минералов, витаминов, незаменимых кислот и ферментов.

Бальзамический уксус — насыщенный, густой, сладкий и идеально подходит для ягодных кустарников.

Белый и красный винный уксус позволяют доминировать фруктовым вкусам.

Способ приготовления:

Перемешать и накрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном шкафу или холодильнике 7-10 дней. Перемешивайте или встряхивайте каждый день.

Процедите фрукты и травы из уксуса, отжать.

Добавьте в настоянный уксус 2–4 стакана сахара: белого или коричневого. Можно добавить 1-3 стакана меда. Поставить в холодильник на одну неделю недели, каждый день помешивая, чтобы сахар растворился.

Разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике до года.

Как применяем: добавьте 1-2 столовые ложки на 300 мл воды простой или газированной воды.

Такой уксус также можно использовать для приготовления заправок для салатов, в качестве основы для маринадов или соусов.
Еще еще один способ применения замечательного боярышника! Ягодный уксус. vk.com/...
1 минута