155 подписчиков
Еще еще один способ применения замечательного боярышника!
Ягодный уксус. vk.com/...664
2 стакана свежей или замороженной клубники, малины или черники (или их комбинации)
1 стакан сушеных ягод боярышника
½ стакана сушеных плодов шиповника
½ стакана сушеной бузины
¼ стакана цветков гибискуса (каркаде)
1 столовая ложка ягод душистого перца
Сложите в 2-х литровую банку и залейте уксусом по вашему выбору, убедившись, что все фрукты покрыты:
Яблочный уксус приносит настою множество питательных веществ, минералов, витаминов, незаменимых кислот и ферментов.
Бальзамический уксус — насыщенный, густой, сладкий и идеально подходит для ягодных кустарников.
Белый и красный винный уксус позволяют доминировать фруктовым вкусам.
Способ приготовления:
Перемешать и накрыть пластиковой крышкой. Хранить в прохладном шкафу или холодильнике 7-10 дней. Перемешивайте или встряхивайте каждый день.
Процедите фрукты и травы из уксуса, отжать.
Добавьте в настоянный уксус 2–4 стакана сахара: белого или коричневого. Можно добавить 1-3 стакана меда. Поставить в холодильник на одну неделю недели, каждый день помешивая, чтобы сахар растворился.
Разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике до года.
Как применяем: добавьте 1-2 столовые ложки на 300 мл воды простой или газированной воды.
Такой уксус также можно использовать для приготовления заправок для салатов, в качестве основы для маринадов или соусов.
1 минута
2 апреля 2022