531,6 тыс подписчиков
Как сделать глазурь для куличей, чтобы после высыхания не крошилась, не трескалась и не липла?
Легко! Рецепт простой, да ещё и без яиц!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ желатин - 5 г + вода - 25 мл
✔ сахар - 125 г
✔ вода - 50 мл
✔ лимонная кислота - щепотка
✔ красители и ароматизаторы - по желанию
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 50 мл воды, всыпаем 125 г сахара и добавляем щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и нагреваем смесь до того момента, пока сахар и лимонная кислота полностью не растворятся.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячий сироп набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.
Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
Взбиваем сироп на умеренной скорости. Он белеет со временем и хорошо увеличивается в размере.
По желанию в глазурь добавляем ароматизаторы и водорастворимые красители. Всё, глазурь готова.
По консистенции она тягучая и липкая, но после полного высыхания она не липнет, не крошится и по вкусу напоминает зефирки маршмеллоу.
Пробуйте, это очень вкусно, легко и красиво!
А вы знали, что можно приготовить глазурь без яиц?
Около минуты
2 апреля 2022
30,9 тыс читали