Найти тему

Как сделать глазурь для куличей, чтобы после высыхания не крошилась, не трескалась и не липла?


Легко! Рецепт простой, да ещё и без яиц!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ желатин - 5 г + вода - 25 мл

✔ сахар - 125 г

✔ вода - 50 мл

✔ лимонная кислота - щепотка

✔ красители и ароматизаторы - по желанию

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 50 мл воды, всыпаем 125 г сахара и добавляем щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и нагреваем смесь до того момента, пока сахар и лимонная кислота полностью не растворятся.

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячий сироп набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.

Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Взбиваем сироп на умеренной скорости. Он белеет со временем и хорошо увеличивается в размере.

По желанию в глазурь добавляем ароматизаторы и водорастворимые красители. Всё, глазурь готова.

По консистенции она тягучая и липкая, но после полного высыхания она не липнет, не крошится и по вкусу напоминает зефирки маршмеллоу.

Пробуйте, это очень вкусно, легко и красиво!

А вы знали, что можно приготовить глазурь без яиц?
Около минуты
30,9 тыс читали