29,3 тыс подписчиков
👆 Рубрика полезные советы. Полезен мой совет будет тем, кто выращивает сам для себя овощи или покупает их на фермерском рынке.Сейчас у нас на рынке килограмм моркови стоит от 60 до 80 рублей, в прошлом году цена в летнее время на морковь поднималась до 140 рублей за килограмм. Не знаю как вы, а я не представляю супа или борща без моркови, кладу ее и в овощное рагу. Пока не появится новый урожай моркови и свеклы, а у нас эти овощи фермеры начинают продавать как правило с середины июля я пользуюсь своими способами заготовки.
✔️ во-первых, это экономия семейного бюджета, зачем покупать морковь за 140 рублей, когда можно сейчас купить за 60 рублей?
✔️ во-вторых, наготовить себе на пару тройку месяцев вот таких заготовок существенно сократит время приготовления супа или борща, вернее время на подготовку для его приготовления.
✅ Что я делаю? покупаю овощи именно сейчас, весною. Делаю два вида заготовок👇
☑️ морковь нарезаю на небольшие кубики и замораживаю в пакете. Достаю по мере необходимости и прямиком отправляю в суп.
☑️ морковь и свеклу натираю на крупной терке и замораживаю. Это заготовка для борща. Просто заранее достаю эту заготовку из морозилки в холодильник и после отправляю на сковороду, томатной пасты, репчатого лука и уксус. Все. Зажарка для борща готова и не надо чистить овощи, ну кроме лука, конечно. Замороженные овощи нисколько не теряют вкус и так как они подготовлены заранее, упрощают приготовление такого вкусного блюда, как борщ.
1 минута
2 апреля 2022
15,2 тыс читали