Найти тему
89,2 тыс подписчиков

Научилась готовить картофельные лепешки: объедение для всей семьи


Аппетитные треугольнички вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек, которые готовятся на сковороде. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными.

Как готовить? 1. Для начала отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Чтобы он быстрее сварился, я нарезала его небольшими кубиками. Делаем пюре и остужаем.

2. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

3. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок и зелень. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Припылим рабочий стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 равные части.

6. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру Вашей сковородки. У меня 24 см.

7. Одну часть размечаем небольшими бороздками, чтобы мы примерно видели форму наших треугольничков - должно быть 6 шт.

8. Натёртый сыр выкладываем между намеченными линиями. Между сыром нужно оставить небольшое расстояние. Вторым раскатанным пластом накрываем сверху. Слегка скрепляем края и делим на треугольники.

9. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши лепёшки. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны.  Затем переворачиваем и обжариваем также 4-5 минут с другой стороны накрыв крышкой.
1 минута
4694 читали