89,2 тыс подписчиков
Научилась готовить картофельные лепешки: объедение для всей семьи
Аппетитные треугольнички вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек, которые готовятся на сковороде. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными.
Как готовить? 1. Для начала отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Чтобы он быстрее сварился, я нарезала его небольшими кубиками. Делаем пюре и остужаем.
2. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок и зелень. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Припылим рабочий стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 равные части.
6. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру Вашей сковородки. У меня 24 см.
7. Одну часть размечаем небольшими бороздками, чтобы мы примерно видели форму наших треугольничков - должно быть 6 шт.
8. Натёртый сыр выкладываем между намеченными линиями. Между сыром нужно оставить небольшое расстояние. Вторым раскатанным пластом накрываем сверху. Слегка скрепляем края и делим на треугольники.
9. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши лепёшки. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем также 4-5 минут с другой стороны накрыв крышкой.
1 минута
2 апреля 2022
4694 читали