Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Эту гречку раньше могли позволить есть только КУПЦЫ и ПОМЕЩИКИ. А сейчас этот прекрасный рецепт доступен каждому - надо пользоваться!


Я вообще из тех людей, которые не особо любят гречку. В моём случае исключение лишь одно - гречневая каша на молоке. И я поэтому почти всегда прохожу мимо гречки, когда решаю, что буду готовить. Этот же рецепт меня настолько покорил, что я теперь буду готовить его ещё не один раз. Читайте рецепт ниже и записывайте!

Для приготовления понадобится:

- лук 2 шт.

- морковь 1 шт.

- фарш 500 г (можно заменить на мясо)

- гречка 250 г

- вода 2 стакана (2:1 к гречке)

- соль, перец, итальянские травы, паприка

- кетчуп или томатная паста 100 г

- зелень для подачи

Этапы приготовления:

1. Первым делом крупно режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле.

2. Затем отправляем к овощам фарш или нарезанное мясо. Обжариваем до полуготовности.

3. Добавляем специи: соль, перец, итальянские травы и паприку. Затем 100 г томатного кетчупа или томатной пасты. Хорошо перемешиваем.

4. Затем на сковородку отправляем гречку и заливаем всё водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного приготовления гречки (примерно 20 минут).

5. Когда вся вода впитается в гречку, хорошенько перемешиваем и подаём, посыпав зеленью.

Ничего вкуснее этой гречки я ещё не ела! Так что обязательно попробуйте этот рецепт гречки по-купечески и отпишитесь в комментариях, понравилось ли Вам!

Буду рада каждому комментарию и лайку! Приятного аппетита!
1 минута
1831 читали