20 тыс подписчиков
Эту гречку раньше могли позволить есть только КУПЦЫ и ПОМЕЩИКИ. А сейчас этот прекрасный рецепт доступен каждому - надо пользоваться!
Я вообще из тех людей, которые не особо любят гречку. В моём случае исключение лишь одно - гречневая каша на молоке. И я поэтому почти всегда прохожу мимо гречки, когда решаю, что буду готовить. Этот же рецепт меня настолько покорил, что я теперь буду готовить его ещё не один раз. Читайте рецепт ниже и записывайте!
Для приготовления понадобится:
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- фарш 500 г (можно заменить на мясо)
- гречка 250 г
- вода 2 стакана (2:1 к гречке)
- соль, перец, итальянские травы, паприка
- кетчуп или томатная паста 100 г
- зелень для подачи
Этапы приготовления:
1. Первым делом крупно режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле.
2. Затем отправляем к овощам фарш или нарезанное мясо. Обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем специи: соль, перец, итальянские травы и паприку. Затем 100 г томатного кетчупа или томатной пасты. Хорошо перемешиваем.
4. Затем на сковородку отправляем гречку и заливаем всё водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного приготовления гречки (примерно 20 минут).
5. Когда вся вода впитается в гречку, хорошенько перемешиваем и подаём, посыпав зеленью.
Ничего вкуснее этой гречки я ещё не ела! Так что обязательно попробуйте этот рецепт гречки по-купечески и отпишитесь в комментариях, понравилось ли Вам!
Буду рада каждому комментарию и лайку! Приятного аппетита!
1 минута
2 апреля 2022
1831 читали