65 подписчиков
Всем привет. Выходные - время домашних обедов и вкусных наваристых супов. Сегодня делюсь одним из вариантов борща: Борщ с фасолью на курином бульоне
Ингредиенты из расчета на +- 8 порций.
3-3,5 литра куриного бульона
2 средние отварные свёклы
2 картофелины
1 томат
100-150 гр. свежей белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка консервированной красной фасоли
1 ст. ложка уксуса
2 зубчика чеснока
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
по вкусу Хмели-сунели
2 ст. ложки растительного масла
Сушеная зелень по желанию
200 - 250 гр Мясо куриное из бульона
Как приготовить:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, томат нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5, добавить томат, соль, перец и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне до готовности моркови.
Бульон поставить на огонь. Картофель и свеклу нарезать брусочками, капусту нашинковать потоньше.
Когда бульон закипит - забросить капусту. Подождать, когда снова закипит и добавить картофель. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить свёклу и зажарку.
Убавить огонь, добавить уксус, чеснок (можно натереть или пропустить через пресс), специи. Продолжать томить на медленном огне 10-15 минут.
В последнюю очередь положить фасоль, мясо и, по желанию, сушеную зелень, варить ещё минут 10.
Попробовать суп на специи, при необходимости довести до вкуса. Вкусно со сметаной
Приятного аппетита.
1 минута
2 апреля 2022