Найти тему
65 подписчиков

Всем привет. Выходные - время домашних обедов и вкусных наваристых супов. Сегодня делюсь одним из вариантов борща: Борщ с фасолью на курином бульоне


Ингредиенты из расчета на +- 8 порций.

3-3,5 литра куриного бульона

2 средние отварные свёклы

2 картофелины

1 томат

100-150 гр. свежей белокочанной капусты

1 луковица

1 морковь

2 ст. ложки томатной пасты

1 банка консервированной красной фасоли

1 ст. ложка уксуса

2 зубчика чеснока

по вкусу Соль, перец чёрный молотый

по вкусу Хмели-сунели

2 ст. ложки растительного масла

Сушеная зелень по желанию

200 - 250 гр Мясо куриное из бульона

Как приготовить:

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, томат нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5, добавить томат, соль, перец и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне до готовности моркови.

Бульон поставить на огонь. Картофель и свеклу нарезать брусочками, капусту нашинковать потоньше.

Когда бульон закипит - забросить капусту. Подождать, когда снова закипит и добавить картофель. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить свёклу и зажарку.

Убавить огонь, добавить уксус, чеснок (можно натереть или пропустить через пресс), специи. Продолжать томить на медленном огне 10-15 минут.

В последнюю очередь положить фасоль, мясо и, по желанию, сушеную зелень, варить ещё минут 10.

Попробовать суп на специи, при необходимости довести до вкуса. Вкусно со сметаной

 Приятного аппетита.
Всем привет. Выходные - время домашних обедов и вкусных наваристых супов. Сегодня делюсь одним из вариантов борща:  Борщ с фасолью на курином бульоне Ингредиенты из расчета на +- 8 порций.
1 минута