Найти тему
1 подписчик

ПРЯНИКИ


Из этого количества ингредиентов получается примерно 2кг пряников, если что, можно уменьшить вдвое.

ТЕСТО:

мука- 900 гр

какао порошок- 60 гр

разрыхлитель- 13 гр

сахар- 300 гр

соль- 0,5 ч.л

желтки- 2 шт

молоко- 500 гр

сливочное масло- 100 гр

ГЛАЗУРЬ:

белки- 2 шт

сахарная пудра- 200 гр

лимонная кислота- щепотка

Теплое молоко (примерно 40С) соединяем с растопленным маслом, желтками, сахаром и солью,слегка взбиваем. Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Тесто получается липкое, накрываем его и оставляем примерно на 1 час.

Через час начинаем работать с тестом. Смазываем слегка руки растительным маслом, берём часть теста весом 45-50 гр, катаем шарик и немного придавливаем его. Раскладываем пряники на расстоянии друг от друга т.к они увеличатся в объёме.

Выпекаем при 180°С 20 минут.

Глазурь.

Можно использовать какую-то готовую или просто взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

Когда пряники готовы, берём несколько пряников (можно тёплых, так глазурь быстрее высохнет), кладём в миску,

добавляем пару ложек глазури и размешиваем лопаткой, чтобы глазурь покрыла все пряники.

Глазированные пряники выкладываем на пергамент или решетку и ждём полного высыхания.
Около минуты