1 подписчик
ПРЯНИКИ
Из этого количества ингредиентов получается примерно 2кг пряников, если что, можно уменьшить вдвое.
ТЕСТО:
мука- 900 гр
какао порошок- 60 гр
разрыхлитель- 13 гр
сахар- 300 гр
соль- 0,5 ч.л
желтки- 2 шт
молоко- 500 гр
сливочное масло- 100 гр
ГЛАЗУРЬ:
белки- 2 шт
сахарная пудра- 200 гр
лимонная кислота- щепотка
Теплое молоко (примерно 40С) соединяем с растопленным маслом, желтками, сахаром и солью,слегка взбиваем. Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Тесто получается липкое, накрываем его и оставляем примерно на 1 час.
Через час начинаем работать с тестом. Смазываем слегка руки растительным маслом, берём часть теста весом 45-50 гр, катаем шарик и немного придавливаем его. Раскладываем пряники на расстоянии друг от друга т.к они увеличатся в объёме.
Выпекаем при 180°С 20 минут.
Глазурь.
Можно использовать какую-то готовую или просто взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.
Когда пряники готовы, берём несколько пряников (можно тёплых, так глазурь быстрее высохнет), кладём в миску,
добавляем пару ложек глазури и размешиваем лопаткой, чтобы глазурь покрыла все пряники.
Глазированные пряники выкладываем на пергамент или решетку и ждём полного высыхания.
Около минуты
2 апреля 2022