Найти в Дзене
ПРЯНИКИ Из этого количества ингредиентов получается примерно 2кг пряников, если что, можно уменьшить вдвое. ТЕСТО: мука- 900 гр какао порошок- 60 гр разрыхлитель- 13 гр сахар- 300 гр соль- 0,5 ч.л желтки- 2 шт молоко- 500 гр сливочное масло- 100 гр ГЛАЗУРЬ: белки- 2 шт сахарная пудра- 200 гр лимонная кислота- щепотка Теплое молоко (примерно 40С) соединяем с растопленным маслом, желтками, сахаром и солью,слегка взбиваем. Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Тесто получается липкое, накрываем его и оставляем примерно на 1 час. Через час начинаем работать с тестом. Смазываем слегка руки растительным маслом, берём часть теста весом 45-50 гр, катаем шарик и немного придавливаем его. Раскладываем пряники на расстоянии друг от друга т.к они увеличатся в объёме. Выпекаем при 180°С 20 минут. Глазурь. Можно использовать какую-то готовую или просто взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой. Когда пряники готовы, берём несколько пряников (можно тёплых, так глазурь быстрее высохнет), кладём в миску, добавляем пару ложек глазури и размешиваем лопаткой, чтобы глазурь покрыла все пряники. Глазированные пряники выкладываем на пергамент или решетку и ждём полного высыхания.
3 года назад
Подумаешь, носки..
Ну что в них такого? Ну разноцветные, ну с косами, ажурами, без рисунка, пяткая такая, пятка этакая. Все равно это всего лишь носки.
4 года назад