Найти тему
7570 подписчиков

Бразильское блюдо из "рогов и копыт" Фейжоада.


Бразильцы считают весьма странным блюдом наш холодец.

Что в нем они нашли странного, я не понимаю. Может быть то, что его приходится охлаждать в холодильнике до состояния желе? (но это мои догадки).

Недавно я писала статью о том, какие же блюда русской кухни весьма удивляют бразильцев. Не включила в список холодец, поскольку он считается чуть ли не дикой едой у доброго количества иностранцев. Бразильцы не исключение.

Однако у них тоже есть блюдо из "рогов и копыт". Фейжоада. Туда идут и свиные уши, хвосты и ребра. А еще добавляется колбаса, сосиски и бекон. В общем, выглядит не менее устрашающе, чем холодец.

А еще туда добавляют много фасоли. По португальски фасоль звучит как "Фейжо". Отсюда и название (хотя читала, что у наименования много других версий. Не согласна с этим).

С тех пор, как узнала про фейжоаду, разговоры про странный русский холодец кажутся мне не менее странными.

Около минуты
201 читали