5823 подписчика
«Тайна сливочного масла: верный друг или коварный враг?».
Заинтриговала? И не зря! Об сливочное масло сломлено не одно диетологическое копьё:
💰 его считали деликатесом
🚫 объявили главным виновником сердечно-сосудистых болезней
✅ реабилитировали
❓ опять поставили под сомнение
Я за системный подход, а потому смотрим факты:
🔸 сливочное масло прекрасно перерабатывается нашим организмом для мгновенного получения энергии
🔸 сливочное масло богато витамином А, но помним, что витамин А боится света, поэтому упаковка масла должна быть непрозрачной
🔸 в сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая:
▫️ оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови
▫️ улучшает общий баланс липидов крови
▫️ поддерживает плотность костной ткани
▫️ нужна для нормальной выработки кортизола и тестостерона
▫️ стимулирует иммунную систему
▫️ олеиновая кислота — натуральное средство профилактики рака, она подавляет активность ракового гена
📍 И напоследок: сливочное масло сохраняет пользу при температуре его нагрева до 110 градусов!
Помним это при готовке!
Чтобы узнать больше полезного о кето питании переходи по ссылке
Какие у вас отношения со сливочным маслом?
Около минуты
2 апреля 2022
1173 читали