32,9 тыс подписчиков
Замораживаю на зиму кабачок в тертом виде.
Расфасовку делаю маленькими порциями - по 200 грамм.
Вы спросите, что можно приготовить из такого малого количества кабачка?
Я пеку оладушки. Как раз получается вот такая полная тарелочка.
Очень удобно, когда тертый кабачок есть в морозильнике - достал, разморозил в микроволновке за пару минут и готовь. На скорую руку, когда торопишься - это просто находка.
Ингредиенты:
200 граммов тертого кабачка;
1 яйцо;
2 ст. ложки муки;
2 зубчика чеснока;
соль, черный перец, зелень (по вкусу);
растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. К размороженному кабачку добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
2. Жарим на оливковом или растительном масле по 2 минуту с каждой стороны. Когда оладушки переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.
Подаю оладушки из кабачков со сметанным соусом (сметана + зелень + соль, перец).
Вкусно и быстро! А вы замораживаете кабачок на зиму? В каком виде? Делитесь идеями в комментариях!
Около минуты
2 апреля 2022
1044 читали