Найти в Дзене

Замораживаю на зиму кабачок в тертом виде.


Расфасовку делаю маленькими порциями - по 200 грамм.

Вы спросите, что можно приготовить из такого малого количества кабачка?

Я пеку оладушки. Как раз получается вот такая полная тарелочка.

Очень удобно, когда тертый кабачок есть в морозильнике - достал, разморозил в микроволновке за пару минут и готовь. На скорую руку, когда торопишься - это просто находка.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате, но я продублирую в данном посте.

Ингредиенты:

200 граммов тертого кабачка;

1 яйцо;

2 ст. ложки муки;

2 зубчика чеснока;

соль, черный перец, зелень (по вкусу);

растительное масло (для жарки).

Готовим так:

1. К размороженному кабачку добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

2. Жарим на оливковом или растительном масле по 2 минуту с каждой стороны. Когда оладушки переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.

Подаю оладушки из кабачков со сметанным соусом (сметана + зелень + соль, перец).

Вкусно и быстро! А вы замораживаете кабачок на зиму? В каком виде? Делитесь идеями в комментариях!
Замораживаю на зиму кабачок в тертом виде. Расфасовку делаю маленькими порциями - по 200 грамм. Вы спросите, что можно приготовить из такого малого количества кабачка? Я пеку оладушки.
Около минуты
1044 читали