Найти тему

Кулинарные советы.


-Если кончились яйца, а вы затеяли пожарить котлеты, то можете использовать крахмал картофеля: 1 ст. ложка на полкило мясного фарша. Котлеты хорошо прожарятся и будут хороши на вкус.

-Если у вас постоянно пригорают голубцы, положите на дно кастрюльки крышку чуть меньшего диаметра ручкой вверх, а уже на нее уже ложите будущие голубцы.

-Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы в сковороде, в которой рыба готовилась, нужно прокипятить в ней чайную заварку, можно старую.

-При варке такой рыбы как треска, сом или камбала может создаваться неприятный рыбный запах. Чтобы этого избежать предварительно добавьте в воду немного кореньев, муку и небольшое количество специй, долейте огуречного рассола (100 г. рассола на 1 л. воды) или 50г. ароматизированного уксуса. Получившийся отвар кипятите в течение 10 мин., после чего в него можете положить рыбу.
Около минуты