4894 подписчика
Очень частый вопрос, как меня человека с двумя высшими образованиями понесло заниматься козами??? Очень просто, я начала увлекаться сыроделием!! И так как я по первому образованию био технолог, очень быстро стало понятно, что хорошего молока рядом НЕТ!!! Ну а про козье, я вообще не говорю от слово совсем! К слову сказать, я совершенно не имела представление о вкусе козьего молока вообще, мне как и многим казалось что это "ФУ" и "БЕ" и первое молоко я пила от своих коз))) сыры у меня получались с первого раза и счастье, что я попробовала сыр камамбер покупной только через несколько лет, после своего)) отрава была редкостная! К чему я это все пишу))) Россияне совершенно не приучены к культуре потребления козьего молока и продукции, а жаль! Вкус молока и его запах на прямую зависит от породы и ухода за животным, его здоровья и кормовой базы! Дорогие мои друзья, начните потребления козьего молока не из пакета, найдите козье хозяйство рядом с вами и вы поймете что коза это животное с молоком в котором одни полезности и вкусности!!! Ну а мое козоводство перешло в 9 дойных коз )))
Около минуты
2 апреля 2022
104 читали