12 подписчиков
Пирожки печёные с яблочным повидлом.
Привет всем!
Тесто для пирожков дрожжевое, мы уже выпекали пироги с вами, вот для этих пирогов есть в моём блоге рецепты теста. Они проверены годами и я всегда ими пользуюсь. Но всегда можно купить готовое.
Инградиенты:1)Тесто дрожжевое700-800г. (из этого количества теста получается 16 штук пирожков.).
2)Повидло яблочное или любое какое вы любите.
Приготовление:1)Тесто должно подняться 2 раза, каждый раз мы его обминаем.
2)Чуть припудрим мукой доску, где будем стряпать пирожки Делим наше тесто на кусочки-16штук.
3)Скатываем руками шарики и ставим на расстойку(поднятие).
4)Раскатываем скалкой шарик, получается лепешечка.
5)Кладем на лепешечку начинку-повидло.
6) Складываем лепешечку пополам и защипываем края.
7)Затем "веревочкой" ещё раз пройдёмся по краю пирожка, для того чтобы закрепить края и повидло не вытекло.
8)Смазываем лист, на котором будем выпекать,
растительным маслом.
9)Кладем пирожки швом вниз.
10)Смазываем их взбитым желтком или смешиваем 1желток+1ч..л.сметаны.
11)Разогреваем духовку и ставим лист с пирожками в неё, на 40-45минут,приt=190.
12)Время подошло вынимать пирожки. Смазываем их кусочком сливочного масла. Оставляем чуть остынуть.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Дзен-канал. Будем готовить вместе. Всегда вам рада.
1 минута
2 апреля 2022