Найти в Дзене

Пирожки печёные с яблочным повидлом.


Привет всем!

Тесто для пирожков дрожжевое, мы уже выпекали пироги с вами, вот для этих пирогов есть в моём блоге рецепты теста. Они проверены годами и я всегда ими пользуюсь. Но всегда можно купить готовое.

Инградиенты:1)Тесто дрожжевое700-800г. (из этого количества теста получается 16 штук пирожков.).

2)Повидло яблочное или любое какое вы любите.

Приготовление:1)Тесто должно подняться 2 раза, каждый раз мы его обминаем.

2)Чуть припудрим мукой доску, где будем стряпать пирожки Делим наше тесто на кусочки-16штук.

3)Скатываем руками шарики и ставим на расстойку(поднятие).

4)Раскатываем скалкой шарик, получается лепешечка.

5)Кладем на лепешечку начинку-повидло.

6) Складываем лепешечку пополам и защипываем края.

7)Затем "веревочкой" ещё раз пройдёмся по краю пирожка, для того чтобы закрепить края и повидло не вытекло.

8)Смазываем лист, на котором будем выпекать,

растительным маслом.

9)Кладем пирожки швом вниз.

10)Смазываем их взбитым желтком или смешиваем 1желток+1ч..л.сметаны.

11)Разогреваем духовку и ставим лист с пирожками в неё, на 40-45минут,приt=190.

12)Время подошло вынимать пирожки. Смазываем их кусочком сливочного масла. Оставляем чуть остынуть.

Наши пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой Дзен-канал. Будем готовить вместе. Всегда вам рада.
1 минута