157,4 тыс подписчиков
Шашлычки из медовой курочки в духовке
Сегодня делимся рецептом приготовления куриных шашлычков в духовке. Курочка предварительно маринуется в медовом маринаде, а затем запекается вместе с овощами в духовке – такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на дружеские посиделки, фуршетный или праздничный стол.
Ингредиенты и приготовление
Филе куриное – 500 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок молодой – 1 шт.
Шампиньоны – 10 шт.
Маринад:
Мед натуральный – 1 ст.л.
Соевый соус – 50-70 мл
Растительное масло – 20 мл
Чеснок свежий – 2 зубчика
Хлопья перца чили и молотый кориандр – по 1/2 ч.л.
Охлажденное куриное мясо промыть в холодной воде и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на кусочки 3х3 см. Для таких шашлычков необязательно использовать только куриную грудку — его отлично заменит филе куриного бедра или индейка. Поместить нарезанное мясо в чашку для маринования. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для маринада и залить им курицу. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
В это время можно подготовить овощи: лук и болгарский перец очистить и нарезать на куски, равные кускам курицы. Кабачок нарезать кружками, шампиньоны немного сполоснуть водой и снять с них кожицу. Переложить грибы и овощи в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.
На бамбуковые шпажки поочередно насадить мясо, грибы и овощи. Выложить шашлычки на противень и запечь в духовке при 220°С. Время приготовления составит примерно 20 минут.
1 минута
2 апреля 2022
5993 читали