Найти тему
159 тыс подписчиков

Очень быстрая пицца на жидком тесте


Количество ингредиентов указано на противень стандартного размера.

Тесто:

Кефир 3.2% - 400 мл

Мука – 2.5 стакана объемом 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль и сахар – по 1 ч.л. без горки

Сода – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 20 мл.

Начинка:

Любая колбаса – 200 г

Сыр – 150 г

Маринованные корнишоны – 8-10 шт.

Красный лук – 1 головка

Кетчуп – 50 мл.

Первым делом необходимо согреть кефир до комнатной температуры. Перелить его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто. Добавить в кефир все остальные ингредиенты и, при помощи миксера, на минимальной скорости, смешать их между собой. Если миксера нет – можно использовать обычный кухонный венчик. Отставить готовое тесто в сторонку и заняться начинкой.

Колбасу нарезать на произвольные кусочки, корнишоны – на тонкие кружки. Лук почистить и нарезать очень тонкими колечками. Натереть сыр.

Противень застелить пергаментом. Бумага для выпечки должна быть очень хорошего качества. Чтобы подстраховаться – можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять его при помощи силиконовой лопатки. Сверху смазать томатным соусом и выложить начинку. Присыпать сыром. Духовку прогреть до 190°С и выпекать пиццу 15-20 минут до полной готовности теста.
Очень быстрая пицца на жидком тесте Количество ингредиентов указано на противень стандартного размера. Тесто: Кефир 3.2% - 400 мл Мука – 2.5 стакана объемом 200 мл Яйцо – 2 шт. Соль и сахар – по 1 ч.л.
1 минута
6110 читали