6 подписчиков
Творожный пирог 🥧, который понравится даже тем, кто не любит творог!
⠀
А все благодаря нежнейшей структуре начинки и хрустящей песочной корочке 😋
⠀
Спасибо за ваши ❤️ и репосты
⠀
Для теста:
▪️200 г сливочного масла
▪️100 г сахара
▪️200 г муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
▪️400 г творога
▪️2 яйца
▪️100 г сахара
⠀
1️⃣Масло натрите на крупной терке. Чтобы сделать это было легче, можете предварительно оставить его в морозилке — минут на 10-15. Отправьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и руками (это важно☝🏻) перетрите в крошку. (смотрите видео в актуальных сторис — там показываю нужную структуру).
⠀
2️⃣Выложите в миску все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте.
⠀
3️⃣Теперь можно собирать пирог. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите первый слой — одну треть от всего количества крошки. Равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте.
⠀
4️⃣Сверху влажными руками выложите творог. Последний слой — оставшаяся часть крошки. Важно — утрамбовывать ее уже не нужно! Просто аккуратно распределите ложкой по поверхности.
⠀
5️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 минут.
⠀
Всё, приятного аппетита
Около минуты
1 апреля 2022